おまたせしました。
さて後半は、収穫したトリュフをどのように
調理したかを中心にお送りしたいと思います。
ワンちゃんが頑張ってくれるので、黒のダイアモンドが
発見されるたびに歓声があがります!
「これは楽しい!」
見つけたらかならずご褒美をあげます!
そろそろ疲れてきたワン!
森を引き上げて家の台所に向います。
こんなに沢山取れました!
たわしで綺麗に洗います。
さまざまな調理方法がありますがこの香りがタマリマセン!
パスタとトリュフ。あとシンプルに
目玉焼きとかも
相性抜群です!
タルタルステーキにトリュフをまぶして
生モッツァレラチーズの上に黒トリュフをまぶして!最高の香りと味覚です!
あとはアイスクリームやヨーグルトの上にかけても香りが引き立ちます。
以上毎深秋恒例のワンちゃんとのトリュフ狩りでした。
御一緒したい方は是非ご連絡くださいませ。
一生の思い出になると思います!
スイス在住7年目を迎える。
国内財閥系大手企業にて17年間勤務。
経理・財務・経営企画部・国内海外営業等を担当。
また、海外企業派遣留学生として
英国国立大学院で学ぶ(経営学修士・博士前期課程修了)。
現代の日本社会において整合性の高い正確なプライベートバンクの情報が少ない中現在啓蒙活動を行なっている。
夫婦自身の口座開設体験をベースにした著書
・「スイス・プライベートバンク口座開設のすすめ」
・「豊かな人生の扉を開く スイスプライベートバンク上級ガイド」
を夫婦共著で出版。
大のスイス好きが昂じて、また子供の将来への教育を視野に入れ家族でスイス移住を決意。
現在は本業のほかコラム執筆、コンサル、レクチャーや健康に良いもの、食材への探求など多方面で活躍中。
クアドリンガルの息子二人の親で子育て真っ只中。