おまたせしました。
さて後半は、収穫したトリュフをどのように
調理したかを中心にお送りしたいと思います。
ワンちゃんが頑張ってくれるので、黒のダイアモンドが
発見されるたびに歓声があがります!
「これは楽しい!」

見つけたらかならずご褒美をあげます!

そろそろ疲れてきたワン!
森を引き上げて家の台所に向います。

こんなに沢山取れました!
たわしで綺麗に洗います。
さまざまな調理方法がありますがこの香りがタマリマセン!

パスタとトリュフ。あとシンプルに
目玉焼きとかも
相性抜群です!

タルタルステーキにトリュフをまぶして

生モッツァレラチーズの上に黒トリュフをまぶして!最高の香りと味覚です!
あとはアイスクリームやヨーグルトの上にかけても香りが引き立ちます。
以上毎深秋恒例のワンちゃんとのトリュフ狩りでした。
御一緒したい方は是非ご連絡くださいませ。
一生の思い出になると思います!
森本
こんにちは。
スイスでのトリュフ狩りについて、ブログ拝見させて頂きました。
今年の12月1日、2日でトリュフ狩りをしたいと思っているのですが、参加は可能なのでしょうか?
詳細をお伝え頂けましたら幸いです。宜しくお願いします。